博多駅から徒歩すぐのJR九州ホテル内のレストランにて福岡博多ワイン会を開催しました。
お寿司と地元福岡県産の食材をを使用した18種類ビュッフェ料理の他、フルーツやデザート、さらには食事系のうどん・カレー・ラーメン・もつ鍋・フレンチトーストまでもが提供されました。
ワイン会料理メニュー
お寿司(鮪・鯵・海老・イカ・サーモン)
フレンチトースト
博多名物もつ鍋
博多とんこつラーメン
ごぼ天うどん
カレーライス
かぼちゃの重ねグラタン
厚揚げマーボー四川風
国産鶏胸肉のフルーティ唐揚げ
秋冬の白野菜のチャンプルー
自家製ソーセージ特製BBQソース
あんかけぺったん
冬野菜のポトフつくね入り
明太子
エスカベッシュ
さつまいもと干しぶどうの蜜煮
切り干し大根
漬物
きんぴらごぼう
国産豆の黒蜜煮
筑前煮
卯の花
鯖みりん漬け
フルーツ
ヨーグルト
抹茶シフォン
シフォンケーキ
ぶどうパン
自家製ドレッシングの大地の恵サラダ
オレンジジュース
ウーロン茶
正月のため特別にお寿司を提供して頂きました。
※通常のワイン会ではお寿司の提供はありません