11月11日(土)独身1970年代&1960年代限定の東京ワイン会[ブレッド&バター]@大門 ビストロガブリ

 

11月11日(土)に 独身1970年代&1960年代限定の東京ワイン会[ブレッド&バター]@大門 を開催します。


独身者だけで集まって、ワインを飲みながら参加者同士の交流と出会いを楽しむ会です。

 


会場は、和牛赤身に拘る炭火焼きビストロ。

 

フランス田舎料理の数々や、国産牛などのお肉を豪快な串焼きで楽しめるお店 bistro GABURI(ビストロガブリ)

 

「気取らず、格好つけず仲間と食事を楽しめる」がコンセプトの、木の温もりを感じるカジュアルな空間です。

 

アクセスは、大門駅 徒歩2分。

 

週末に非日常で楽しい時間をお過ごしください。

 

東京ワイン会

みんなでワイワイと飲む、半立食ビュッフェスタイルのワインパーティーです。

 

ワインは、赤・白・スパークリングワインを織り交ぜ10種類をご用意。 

ソレイユのワイン会は、おいしいワインを飲みながら、参加者同士の交流と出会いを楽しむ会ですので、ワインに詳しい必要はありません

 

一人参加で申し込まれる方の割合は、男性は9割、女性は7割。

参加資格は独身1970年代&1960年代生まれの方

 

毎回半数以上の方が初参加。

男女の比率は5:5~4:6の割合です。

気軽にお申込みの上、ご参加ください。

 

カリフォルニアワイン

■ ブレッド&バター・シャルドネ(BREAD&BUTTER CHARDONNAY)

 

 [ブレッド&バター・シャルドネ]は、アメリカ大統領(オバマ元大統領)主催のTPPランチ会にてホワイトハウスで振る舞われた至高の逸品です。

 

名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的なリッチで濃厚な白ワインです。

 

バニラやアーモンド、クレーム・ブリュレを思わせる濃密な香り。

 

口に含むと白桃やネクタリン、パイナップル、マンゴーといったトロピカルな果実に、柔らかなミネラル、オークの香ばしい樽香のカリフォルニア・シャルドネです。

 

ワイン名の[ブレッド&バター]というのは、英語では単なる「バターを塗ったパン」という意味ではなく、【人生に欠かせないもの】という言い回しのひとつで、ワインが人生に欠かせないということから来ています。

 

バターの香りも強く、このワインにはぴったりのネーミングとなっています。

 

 

今回この特別ワインを提供します。

 

このワインが飲めるワイン会の企画は次回開催未定です。

 

なかなか無い機会ですのでぜひ参加ください。

 

特別ワインを含め全てのワインが飲み放題です。

 

 

今回予定が合わない方は、LINEで友だち登録していただくと今後の開催をご案内します。

 

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東京ワイン会

11月11日(土)独身1970年代&1960年代限定の東京ワイン会[ブレッド&バター]@大門

 開催日  2023年11月11日(土)
 開催時間

 15:00~17:00 (14:40受付開始)

 開催会場

 bistro GABURI(ビストロガブリ)会場HP

 会場住所  東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 B1
 アクセス

 大門駅 A5出口 徒歩2分

 浜松町駅 徒歩6分

 参加人数  40~50名程度
 参加資格  独身1960年~1979年生まれの方限定
 参加費  6,500円
 支払方法

 当日現金払い

 当日PayPay決済

 キャンセル

 キャンセル料はありません

 スタイル

 半立食ビュッフェ&フリードリンク

 ワイン(赤・白・スパークリングワイン)

 フード(シェフ特製ビュッフェ料理)

 服装

 ドレスコードはありません

 お洒落な服装も歓迎します

 備考

 完全禁煙です

キャンセル報告はコチラからご連絡ください

 

参加申込みはコチラから

※定員に達したら募集を締め切ります