9月19日(月・祝)東京独身ワイン会 都農ワイナリー(宮崎)が造る宮崎産完熟マンゴー100%使用の[マンゴースパークリングワイン]@恵比寿 フラガンテ ウーモ
9月19日(月・祝)に「東京独身ワイン会 都農ワイナリー(宮崎)が造る宮崎産完熟マンゴー100%使用の[マンゴースパークリングワイン]@恵比寿」を開催します。
独身者だけで集まって、ワインを飲みながら参加者同士の交流と出会いを楽しむ会です。
専用の窯でサクラ(桜)とナラ(楢)2種類の薪で調理する芳醇な煙をまとった薪火料理。
海と山の幸に恵まれ、スペイン料理とフランス料理の融合する美食の都「スペイン・バスク地方」の食文化。
会場は、この2つが融合した薪火焼×スペイン食堂 FRAGANTE HUMO(フラガンテ ウーモ)
アクセスは、恵比寿駅徒歩2分。
三連休に非日常で楽しい時間をお過ごしください。
東京ワイン会
みんなでワイワイと飲む、半立食ビュッフェスタイルのワインパーティーです。
ワインは、赤・白・スパークリングワインを織り交ぜ10種類をご用意。
ソレイユのワイン会は、おいしいワインを飲みながら、参加者同士の交流と出会いを楽しむ会ですので、ワインに詳しい必要はありません。
一人参加で申し込まれる方の割合は、男性は9割、女性は7割。
参加者の年齢層は30代40代の方が中心。
参加資格に年齢制限はありません。
20歳以上の独身の方でしたら誰でも参加できる会です。
毎回半数以上の方が初参加。
男女の比率は5:5~4:6の割合です。
気軽にお申込みの上、ご参加ください。
国産ワインと日本ワインの違いとは?
日本ワインとは、国産ブドウ100%を使用して、日本国内で醸造(じょうぞう)されたワインのことをいいます。
以前は、日本で瓶詰めされたワインはすべて「国産ワイン」という名称で呼ばれていました。
しかしこれからは、しっかりとルールを定め「日本ワインを世界に通用するブランドにしていこう」という政府の方針により、上記の国産ワインを「日本ワイン」と呼んで分けるようになりました。
2018年10月30日に制度が施行されたので、この決まりごとができたのは実はつい最近のことです。
この呼称制度により、条件を満たしたワインは以後「日本ワイン」と名乗ることができるようになりました。
ひと昔前は、日本のワインというとイマイチの評価でしたが、ここ数年での日本ワインの進化は著しいものがあります。
ブドウ造りから醸造まですべてを日本で行うことにこだわった日本ワイン。
日本各地に新進気鋭のワインナリーが続々と誕生し、国内だけでなく世界でも高く評価される日本ワインも増えてきています。
いま日本ワイン市場に注目が集まり盛り上がりを見せています。
【宮崎県】都農ワイナリー
都農(つの)ワイナリーは、尾鈴連山(おすずれんざん)に抱かれ日向灘(ひゅうがなだ)を眺める宮崎県の都農町(つのちょう)の小高い丘の上にあるワイナリーです。
民間と都農町との共同で設立された「(株)都農ワイン」が1996年にワイナリーをオープンさせワイン販売がスタートしました。
研究と改良を重ね、英国のワイン専門書「ワインリポート」において都農ワイナリーが造ったワインが「世界のワイン100選」に2度選ばれ、世界もが注目する品質を確保できるようになります。
その後「アジアの最もエキサイティングなワイン」第1位を受賞し、アジア最大規模のワイン審査会「ジャパンワインチャレンジ」で金賞受賞に輝きました。
ひとりの農業家の挑戦から始まった宮崎県産ブドウのみを使った宮崎県産ワインの「都農ワイン」
土壌を改良するための土づくりから始まり、試行錯誤を繰り返しながら、ひとりの挑戦が町民みんなの夢につながり、世界が認める奇跡のワイナリーとして成長を遂げました。
太平洋が一望できる都農ワイナリーからの眺めは絶景です。
マンゴースパークリングワイン
宮崎県産「完熟マンゴー」100%使用の「マンゴースパークリングワイン」
マンゴーの果肉の黄色と柑橘系の果実を絞ったような涼しげな緑色が合わさり、淡くクリアなイエローグリーンの色調。
マンゴーの心地よい甘い香りの他、白桃やバナナ、オレンジやライチなど、南国気分の華やかな香り。
マンゴーのやさしい甘みが口いっぱいに広がり、後からくるキメ細やかな炭酸の刺激がフレッシュ感を与えてくれます。
甘みと酸味のバランスが整った飽きの来ない味わいの大人のスパークリングワインです。
今回この特別ワインを提供します。
このワインが飲めるワイン会の企画は次回開催未定です。
なかなか無い機会ですので今回ぜひ参加ください。
特別ワインを含め全てのワインが飲み放題です。
今回予定が合わない方は、LINEで友だち登録していただくと今後の開催をご案内します。
東京ワイン会のLINE登録はこちらから
9月19日(月・祝)東京独身ワイン会 都農ワイナリー(宮崎)が造る宮崎産完熟マンゴー100%使用の[マンゴースパークリングワイン]@恵比寿
開催日 |
2022年9月19日(月・祝) |
開催時間 |
16:00~18:00 (15:40受付開始) |
開催会場 |
FRAGANTE HUMO(フラガンテ ウーモ)会場HP |
会場住所 | 東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿5F |
アクセス |
恵比寿駅 徒歩2分 |
参加人数 | 50名程度 |
参加資格 | 独身限定 |
参加費 | 男性7,500円/女性5,500円 |
支払方法 |
当日現金払い PayPay決済 |
キャンセル |
キャンセル料はありません キャンセル報告は こちら から |
スタイル |
半立食ビュッフェ&フリードリンク ワイン(赤・白・スパークリングワイン) フード(シェフ特製ビュッフェ料理) |
服装 |
ドレスコードはありません お洒落な服装も歓迎します |
備考 |
参加費全額返金保証あり 完全禁煙です |
【スケジュール】
15:40 受付開始&ウェルカムスパークリング
16:00 乾杯
18:00 パーティー終了